На пути к технологическому и финансовому успеху: Continental формирует цифровое будущее средств мобильности

  14.03.2017   Комментировать

Просмотров267
• В будущем Continental планирует увеличивать доход за счет развития сервисов мобильности.
• Рост объемов продаж на 3,4 % (до 40,5 млрд евро) в 2016 г.
• Сумма принятых в 2016 г. заказов на разработку современных систем помощи водителю превысила 3 млрд евро
• Инвестиции в размере более 1 млрд евро в проект развития электрической мобильности за последние несколько лет
Ганновер, Март 2017 г. В 2016 финансовом году технологическая компания Continental с легкостью достигла (а по отдельным позициям и превысила) целевых показателей на год. Концерн также взял курс на увеличение прибыли в будущем: «Сегодня мы занимаемся разработкой и производством передовых технологий для перемещения людей и товаров. В будущем мы планируем значительно увеличить прибыль, благодаря развитию сервисов мобильности», — сообщил в четверг в рамках подведения предварительных итогов 2016 финансового года в Ганновере д-р Элмар Дегенхарт (Dr. Elmar Degenhart), председатель правления концерна Continental. — Автомобильная промышленность переживает период трансформации. Эта тенденция характерна и для нашего бизнеса. Почти никогда раньше не возникало таких благоприятных и многообещающих условий для формирования концепции мобильного будущего».
Для Continental 2016-й стал еще одним успешным финансовым годом. Объем продаж вырос на 3 % и достиг 40,5 млрд евро, а скорректированная маржа по EBIT достигла 10,8 %. «Прибыль в размере 2,8 млрд евро после уплаты налогов и чистая прибыль на одну акцию 14,01 евро позволили нам вновь немного улучшить показатели по сравнению с внушительными результатами по итогам прошлого года. Темпы роста нашей компании вновь превысили темпы роста рынков», — отметил г-н Дегенхарт.
«Мы прогнозируем увеличение объемов продаж до 43 млрд евро. Достичь этого можно только в том случае, если компания будет расти быстрее рынка. Несмотря на повышение цен на сырье, мы по-прежнему рассчитываем, что скорректированная маржа по EBIT превысит 10,5 %», — отметил г-н Дегенхарт. Что касается глобального автомобильного производства, компания Continental рассчитывает на рост в размере 1 %, т. е. до уровня чуть менее 94 млн единиц. Специалисты считают, что увеличение производства в Китае и Европе, а также стабилизация рынков сбыта в Бразилии и России компенсируют незначительное снижение роста показателей на американском рынке.
Усиление технологического лидерства в сфере развития современных систем помощи водителю
Компания Continental укрепила свои лидерские позиции на быстрорастущем рынке современных систем помощи водителю, при этом общая сумма заказов на датчики и программное обеспечение в 2016 году превысила 3 млрд евро. В целом за последние пять лет концерном инвестировано около 1 млрд евро в развитие данных технологий и ПО. «Наша цель — свести к нулю ДТП. Современные системы помощи водителю уже используются миллионам водителей во всем мире и позволяют избегать столкновений и их последствий. Дальнейшее развитие технологий для лучшего анализа автомобилем ситуации на дороге поможет сделать большой шаг на пути к автоматизированному и безопасному движению на дорогах», — объяснил г-н Дегенхарт.
Сейчас компания работает над подготовкой к выпуску технологии 3D Flash LIDAR. Подобно эхолокации, данная технология использует лазерные импульсы и формирует очень точную и неискаженную карту местности. Continental планирует выпустить эту высокоэффективную технологию для серийного производства в 2020 году, что, в свою очередь, является ключевым требованием для выхода на рынок технологий автономного и автопилотируемого вождения.
Экологичные, интеллектуальные и подключенные автомобили будущего
«Ожидается, что к 2050 году более 2/3 людей будут проживать в городах. Согласно прогнозам, большая часть автомобилей в этих городах будут управляться поставщиками услуг мобильности и менеджерами автопарков. Вероятно, такие автомобили будут оснащены электрической тягой, доступом в интернет и смогут передвигаться в режиме автопилотирования. Все это открывает перед нами новые перспективы для развития бизнеса. Помимо уже предлагаемых продуктов, ключевой бизнес концерна Continental в будущем сконцентрируется на сервисах интеллектуальной мобильности», — отметил г-н Дегенхарт.
Он также добавил, что компания Continental уже лидирует в сфере электрической мобильности. «За последние несколько лет мы инвестировали более 1 млрд евро в развитие электрических средств передвижения. Сейчас мы работаем над заказами, поступающими со всех ведущих мировых рынков. Но добиться существенного прорыва в этой отрасли можно, только усовершенствовав батареи. Мы не ожидаем, что это произойдет ранее 2024 года. Возможно, даже позже...», — отметил г-н Дегенхарт.
Компания Continental отмечает положительные изменения в сфере интеллектуального взаимодействия между транспортными средствами. К примеру, получение таких данных у грузовиков, позволило обеспечить экономию 390 млн литров дизельного топлива за 4 года использования технологий.
Прямая коммуникация между автомобилями и водителями поможет в будущем избежать дорожно-транспортных происшествий. До окончания 2017 года концерн Continental приступит к производству внутренней камеры, которая поможет автомобилю определять, обращает ли водитель внимание на поступающую информацию и как он на нее реагирует.
Увеличение расходов на научно-исследовательскую деятельность отражает преобразования в автомобильной отрасли
Компания Continental инвестировала в 2016 году свыше 2,6 млрд евро в собственность, заводы, оборудование и программное обеспечение. Поэтому коэффициент капитальных вложений увеличился до 6,4 %. В предыдущем году этот показатель был на уровне 5,6 %. Расходы на научно-исследовательскую деятельность возросли на 14,8% и превысили 2,8 млрд евро по сравнению с предыдущим годом. Это соответствует 6,9 % от объема продаж, в то время как в 2015 году данный показатель был равен 6,2 %.
Автомобильная промышленность переживает период трансформации. Компания Continental по праву считается лидером в области разработки новых концепций интеллектуальной мобильности. Высокие требования, предъявляемые к программному обеспечению, неизменно влекут за собой повышение расходов на разработку, которые при этом компенсируются снижением инвестиций в собственность, заводы и оборудование. Опыт прошлых лет подтверждает, что эти процессы не только не оказывают отрицательного влияния на уровень прибыли автомобильного подразделения (Automotive Group), но и способствуют повышению добавленной стоимости», — пояснил г-н Шефер.
По состоянию на конец 2016 года ликвидный резерв компании Continental составил 6 млрд евро. Он включал в себя наличные средства и эквиваленты денежных средств на сумму 2,1 млрд евро и согласованные неиспользованные кредитные линии на 3,9 млрд евро. Все это свидетельствует о том, что по сравнению с состоянием компании на конец 2015 года, ликвидный резерв увеличился на 762 млн евро. «Доступные средства позволяют нам более гибко и уверенно реагировать на изменения», — добавил г-н Шефер.
Положительные результаты деятельности компании позволили увеличить штат сотрудников: по состоянию на конец 2016 года в концерне работало более 220 тыс. человек, что примерно на 12 тыс. сотрудников больше, чем в 2015 году. Помимо расширением производства это также связано с приобретением новых компаний.

На пути к технологическому и финансовому успеху: Continental формирует цифровое будущее средств мобильности

Комментарии темы

Комментариев пока нет. Ваш комментарий будет первым.

Новые темы

16.02.2017   Автомобили   Общие темы  

Continental проверил участников проекта «Формула студент» на готовность к автоматизированному вождению

Больше половины начинающих инженеров автомобилестроения (51%) верят в автоматизацию вождения к 2025 году, при этом только 46,5% готовы довериться автопилоту. Таковы данные социологического исследования, проведенного Continental в рамках 5-го Всероссийского...

Continental проверил участников проекта «Формула студент» на готовность к автоматизированному вождению

Читать далее

21.04.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары   Шины и диски  

Шины PremiumContact 6 доступны в 70 типоразмерах

Ганновер, апрель 2016 года. Широкий выбор новой модели шин PremiumContact 6 уже доступен у дилеров Continental с начала сезона. В 2017 году шины выпускаются в 70 размерностях диаметром от 16...

Шины PremiumContact 6 доступны в 70 типоразмерах

Читать далее

06.02.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары   Шины и диски  

С IceContact 2 «приручили волка»

В рамках ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» 2017 состоялся мастер-класс по внедорожному вождению «Приручи волка». На всех этапах испытаний шины IceContact 2 успешно проявили свои возможности езды в...

С IceContact 2 «приручили волка»

Читать далее

23.03.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары   Шины и диски  

Дилеры Continental рекомендуют выбирать не шины, а безопасность

• Менять шины лучше при остаточной глубине рисунка протектора 3 мм. • На 15% снижается уровень управляемости на зимних шинах летом • Шины премиум-класса гарантируют короткий тормозной путь и отличную управляемость • Соблюдение рекомендаций по уровню давления...

Дилеры Continental рекомендуют выбирать не шины, а безопасность

Читать далее

27.03.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары  

Запчасти, аксессуары, Автопресса, Мотоциклы, Универсальное, Прочее, Автолюбители

Всем привет! Могу подсказать где купить хорошие запчасти и аксесуары на авто за не большие денежные средства с доставкой все отлично все быстро приходит сам проверил и не пожалел реальный...

Читать далее

Добавить отзыв Добавить объявление Группа в Вконтакте Группа в Одноклассниках Группа в Твиттер Группа в Facebook