Вкратце о полировке кузова

  05.09.2012   Комментировать

Просмотров406
Полировка автомобильного кузова значительно улучшает внешний вид подержанных автомобилей и машин, побывавших в переделках. Поверхность кузова полируют в автосервисах, хотя легкую полировку можно произвести и самостоятельно с помощью специальных жидких составов. Для глубокой полировки применяют специальные пасты.

Поверхностная полировка подразумевает удаление легких царапин и восстановление цвета кузова. Кроме того, в домашних условиях можно нанести защитный состав, который помогает предотвратить помутнение цвета и возникновение сколов в дальнейшем. Чтобы поверхностно отполировать автомобиль, используют восстанавливающие цвет составы и мелкоабразивную полироль.

Легкая полировка занимает 5-6 часов. Сначала следует помыть кузов с автошампунем и насухо высушить. После этого небольшое количество мелкоабразивной полироли наносим на сухую тряпку и круговыми движениями поступательно натираем ею кузов, постепенно уменьшая давление на его поверхность. Закончив с обработкой, тщательно обмываем кузов.

Мелкоабразивные полироли помогают избавиться не только от легких царапин, но и от окислившегося слоя краски, следов насекомых, смолы, пигментации. Некоторые составы возвращают насыщенность цвета краске, как специальные восстанавливающие средства.

Глубокая полировка проводится с использованием большего количества составов, от лишенных абразивных частиц средств до средне- и крупноабразивных паст. Глубокая восстановительная полировка кузова осуществляется в несколько этапов:

1. Отмывка поверхности с автошампунем.
2. Проведение базового шлифования кузова с применением крупноабразивной пасты, в итоге трещины и царапины на поверхности исчезают, а с ними пропадают битумные пятна и матовый налет.
3. Проведение финишного шлифования среднеабразивной пастой, удаляющего оставшиеся следы дефектов и матового слоя.
4. Финальная обработка автомобиля безабразивной полиролью.

Обычно на глубокую восстановительную полировку уходит около 10 часов. Эта процедура позволяет вернуть к первоначальному виду кузов с отчетливо заметными дефектами ЛКП.

Комментарии темы

Игорь   22.02.2013 6:24:25

По моему глубокому убеждению, полировать кузов нужно лишь перед продажей автомобиля - сверкающие полировкой машины чаще угоняют.

Сергей   22.02.2013 6:20:47

У меня кузов уже покрылся различными царапинами, не красиво смотрится. Надо бы попробовать отполировать его будет, надеюсь, что это поможет.

Новые темы

18.12.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары  

Лобовое стекло

Если кто то хочет заменить себе лобовое стекло на свое авто, могу порекомендовать не плохой сервис. Цены демократичные и можно выбрать стекло любого производителя, вот ссылка https://worldofglass.ru/zamena-avtostekla/zamena-lobovogo-stekla/

Читать далее

21.04.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары   Шины и диски  

Шины PremiumContact 6 доступны в 70 типоразмерах

Ганновер, апрель 2016 года. Широкий выбор новой модели шин PremiumContact 6 уже доступен у дилеров Continental с начала сезона. В 2017 году шины выпускаются в 70 размерностях диаметром от 16...

Шины PremiumContact 6 доступны в 70 типоразмерах

Читать далее

11.04.2017   Новости   Автоновости  

Continental делает новый шаг к автоматизации вождения

• Модель среды является одним из основных компонентов автоматизированного вождения. • Высокое разрешение 3D flash LIDAR, датчика внешней среды, позволяет в режиме реального времени создать 3D зрение. • Центральный блок управления ADCU (Assistent&Automated Driving Control...

Continental делает новый шаг к автоматизации вождения

Читать далее

23.03.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары   Шины и диски  

Дилеры Continental рекомендуют выбирать не шины, а безопасность

• Менять шины лучше при остаточной глубине рисунка протектора 3 мм. • На 15% снижается уровень управляемости на зимних шинах летом • Шины премиум-класса гарантируют короткий тормозной путь и отличную управляемость • Соблюдение рекомендаций по уровню давления...

Дилеры Continental рекомендуют выбирать не шины, а безопасность

Читать далее

07.02.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары   Безопасность  

Continental изменяет позиционирование бренда

В России 2017 год бренд объявляет "Годом безопасности" Ганновер, февраль 2017 года. Continental изменяет позиционирование бренда на европейском вторичном рынке шин для легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков. Новая концепция, основанная на...

Continental изменяет позиционирование бренда

Читать далее

Добавить отзыв Добавить объявление Группа в Вконтакте Группа в Одноклассниках Группа в Твиттер Группа в Facebook