Как удалить вмятины на кузове автомобиля без покраски?

  14.02.2015   Комментировать

Просмотров353
В основе применяемой технологии по удалению образовавшихся на кузове автомобиля вмятин без последующей окраски лежит на аккуратном механическом воздействии на участок с деформацией. Возможность такой технологии обусловлена устойчивостью тонкого металлического кузова к сохранению изначальной формы, что позволяет вернуть полученную вмятину небольшого размера в исходное гладкое состояние.

Как удалить вмятины на кузове автомобиля без покраски?

Правильный локальный ремонт покрытия кузова автомобиля

При проведении локального восстановления образовавшейся на кузове автомобиля вмятины следует:
-применять специальные приспособления;
-использовать профессиональный инструмент;
-обладать чувствительностью к поведению металла.

Специальными приспособлениями являются изготовленные из высококачественной стали рычаги.

При проведении работ необходимо соблюдать особую осторожность, поскольку малейшая промашка приведет к нарушению целостности лакокрасочного покрытия. При этом следует понимать, что не каждую деформацию кузова можно восстановить без необходимости последующей окраски. Посетить специалистов-маляров в автомастерской придется в случаях, когда:
-имеются повреждения целостности лакокрасочного покрытия;
-металл в месте деформации пробит насквозь;
-деформации довольно глубокие;
-вмятина образована на участке кузова, где уже была ранее деформация, устраненная локальным ремонтом без покраски.

Принцип проведения локального ремонта кузова без покраски

Суть применяемой технологии локального ремонта кузова без покраски состоит в двустороннем воздействии на деформированный участок. При этом специалисты используют для воздействия на внешнюю часть деформированного участка:
-вакуумные присоски при большой площади вмятины;
-специальные адаптеры при небольших вмятинах;
-специальные клеевые системы;
-минилифтер, представляющий собой компактный инструмент для вытягивания металла;
-специальный отбойный инструмент.

Закрепив вакуумные присоски или специальные адаптеры, осуществляется подтягивание до необходимого уровня металлического слоя кузова. Для подтягивания используется минилифтер или данная процедура выполняется вручную, исходя из характера и степени полученного повреждения. Подтягивание проводится до принятия кузовом первоначального геометрического положения.

Если в результате подтягивания металла остаются мелкие вмятины, их устраняют специальным отбойным инструментом, изготовленным из мягкого полимерного материала фторопласта и имеющего форму сигары. Освещая обрабатываемую поверхность лампой, можно выявить любые неровности.

На внутреннюю часть деформированного участка воздействие оказывается при помощи специальных рычагов, имеющих форму стержня с рукояткой на одном конце и различными наконечниками на другом. При необходимости с внутренней стороны деформированного участка полностью или частично снимается обшивка. Иногда в обшивке делается небольшое отверстие, закрываемое в последующем заглушкой.

На последней стадии ремонта без покраски выполняется полировка восстановленного участка кузова.

Если правильно провести работы по восстановлению деформированного участка кузова без покраски, то он будет выглядеть, как у нового автомобиля. Преимуществом такого вида ремонта является существенная экономия времени и денежных средств.

Восстановление поврежденного участка кузова без покраски можно выполнять самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами профессионалов, имеющих необходимый инструмент и приспособления.

Комментарии темы

Golovustor   03.09.2015 13:06:11

Технология удаления вмятин без покраски просто уникальна. Честно говоря спасает машину от лишней покраски и шпаклевку. А лучше чем в Талара ссылка такого не делают. Сталкивался с их работой - отличный результат

dVocky   03.09.2015 0:22:03

Насколько я знаю, самым эффективным методом исправления вмятин не используя покраску, этот метод используется вот в этом салоне ссылка . такой способ сейчас набирает популярность, потому что простой и очень эффективный. Советую попробовать.

Новые темы

07.02.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары   Безопасность  

Continental изменяет позиционирование бренда

В России 2017 год бренд объявляет "Годом безопасности" Ганновер, февраль 2017 года. Continental изменяет позиционирование бренда на европейском вторичном рынке шин для легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков. Новая концепция, основанная на...

Continental изменяет позиционирование бренда

Читать далее

06.02.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары   Шины и диски  

С IceContact 2 «приручили волка»

В рамках ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» 2017 состоялся мастер-класс по внедорожному вождению «Приручи волка». На всех этапах испытаний шины IceContact 2 успешно проявили свои возможности езды в...

С IceContact 2 «приручили волка»

Читать далее

27.03.2017   Автомобили   Запчасти и аксессуары  

Запчасти, аксессуары, Автопресса, Мотоциклы, Универсальное, Прочее, Автолюбители

Всем привет! Могу подсказать где купить хорошие запчасти и аксесуары на авто за не большие денежные средства с доставкой все отлично все быстро приходит сам проверил и не пожалел реальный...

Читать далее

18.05.2017   О сайте   Информация для посетителей  

Continental провел опрос по безопасности движения

Continental провел социологический опрос на тему безопасности движения среди участников автомобильного рынка на церемонии вручения Ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ — 2017». Опрос проходил в рамках стратегии Vision...

Continental провел опрос по безопасности движения

Читать далее

Добавить отзыв Добавить объявление Группа в Вконтакте Группа в Одноклассниках Группа в Твиттер Группа в Facebook